Еще дрожит разжатая ладонь...

Юлия Звездина
                Слепая ласточка бросается к ногам…
                О. Мандельштам

Еще дрожит разжатая ладонь.
- Лети, душа, лети, расти. Надейся!
Уже забыт пугающий огонь,
Уже светлеет пасмурное сердце.

Лети, тебе – лазурные сады.
Лети, не прижимайся к изголовью,
Не бойся леденящей высоты
И вечной платы – теплой, алой кровью.

- Заплачено!
                Погашены долги.
Лети, тебе – распахнута дорога.
О, не жалей, не плачь, душа, и вздоха
Последнего у губ не стереги.
               

                20.08.1986