Март. Кошачьи страдания

Любовь Черм
Котяра был пройдоха и драчун,
Котлет хозяйских нагленький несун.
А кошка - белоснежна и чиста...
Сразила в марте наповал кота.

Кот потерял к котлетам интерес,
Четвертый день совсем не пьет, не ест.
Влечет на крышу основной инстинкт.
Орет благим он матом и не спит.

Красотка подмяукнет лишь ему,
На форточке сидит, как в терему.
Хвостом белейшим нервно потрясёт,
А вот к коту на крышу не идёт...

И хоть слыла блондинкою она,
Была не в масть та кошечка умна.
И зрила в самый корень аккурат:
Ведь был драчун-котяра тот - кастрат....

март 2010