Железнодорожное

Вадим Тихий
Нас с тобою вчера разлучил полуночный вокзал…
…Он тебя провожал, он просил, что бы ты с ним осталась.
Что-то нежно шептал. Ты кивала, а я  ревновал.
Улыбалась ему, а глазами со мною венчалась.               

Нам с тобою вчера за окошком шумели ветра.
Мне на Харьков – судьба, а тебе в неизвестные дали.
Только как мне дожить, как сегодня дожить до утра.
Чтоб не дёрнуть стоп-кран и не встать посреди магистрали.

Скоро выход, перрон - с головой в будни пасмурных дней.
Полуночный вокзал – полуночная добрая сказка.
Дай мне Бог позабыть, и не думать, не думать о ней,
Той, что в свете огней только взглядом дарила мне ласку.