Амстердам

Рогава Людмила
Все ринулись смотреть на Амстердам!
Мои, не разлепляя глаз,
 - Ну, мам...поспим чуток...насмотримся, успеем...
Да, чувствую, каналам и музеям
День начинать без нас, как и всегда.
А тут ещё потоками вода...
Ох, не иначе, небо прорвало!
И бедное оконное стекло
С большим напрягом терпит эти дроби.
Зато в отеля бархатной утробе
Уютно словно в филиале рая,
Где сколько хочешь кофе и "вайфая",
Сопят два милых сердцу существа...
И моется дождями не Москва,
Всё действие вершится в Амстердаме!
А я - на подоконнике, в пижаме,
Расслабленно смотрю себе, как мокнут
Голландские дома оттенков мокко.
Свежа, не по-февральски, зелень сада.
Из пластика корова у ограды...
И даже от задвинутой коровы
Мне веет жизнелюбием здоровым.
Глотком вина расходится во мне
Простая радость от Внутри и Вне.
Но...Время!.. Время! Что же не слежу!
Они проспят, а я всё просижу!

ВСЁ! БЫСТРЕНЬКО ВСТАЁМ! И В АМСТЕРДАМ!!!