Ранний март это вроде...

Сергей Тулев
По мотивам и вдохновленный
http://www.stihi.ru/2008/03/07/2413

 «Переменчивый март расплескал синеву...» (Наталья Седова-Шмелёва)

Ранний март – это вроде ещё не весна,
Только робкие лужицы на солнцепёке,
Только лучик натянут, как будто блесна,
Да в стволах пробудились к движению соки.

Почки чуть набухают под вешним теплом,
Разноцветною дымкой подёрнуты дали.
Да река напряглась под темнеющим льдом -
Это южные ветры весну нашептали.

Пусть мороз - только стало дышаться не так,
Вместе с воздухом искры восторга влетают.
Отбивают капели ликующий такт,
И сугробы, ворча, вдоль дорог оседают.

От сорок о весне я прослышал молву,
Растеряла сугробы зима, как доспехи.
Солнце в гости к любимой своей я зову,
Чтобы с радостью в жизни сплетались успехи.