Савонарола

Nilies
Раздражала  толпу  флорентийских  простолюдинов,
Но  в  тоже время
Давшая  возможность
Школе  флорентийских  прославиться.

И  вот  сожжёный  Савонарола
К радости  могущественного  рода.
Скорбь раскаявшейся  слезы
Флорентийского  народа.
Боль  сожалений  живописцев до смертного их  одра.

23.03.12.