Никакая проблема не видна целиком

Арина Родионовна Младшая
Никакая проблема не видна целиком,
Вершину того айсберга - мы только наблюдаем,
Потому так часто и решенье задач от нас далеко,
Нам кажется, что видим целое, и всё уж про него знаем!