Не любите мира, ни того, что в мире

Лариса Ладенко
кто любит мир, в том нет любви Отчей (1 Ин. 2:15)


Смущается душа моя злоречьем.
Неправды неуёмные слова.
С чем, Господи, к Тебе приду на встречу?
И не мертва, как будто, не жива...

Погибелью - земное изобилье.
Где сердце, там - сокровище твоё.
О, если бы мы Бога возлюбили
превыше всех, - растленья забытьё
нас не пленяло б, не влекло бы в сети
иллюзий счастья плотского житья.
Будьте как дети - в чистоте и свете -
и ближнего как самого себя
любите. Больше ничего не надо.
Бог - сам любовь, источником любви.
Наградой верному - дарованная радость.
Сердце открой и вечностью живи.

23.02.10