Переходы

Алекс Фетч
Каждый был хоть раз в переходах
Прятался от мусоров или от погоды
Прятался от жизни и людей
От системы и чужих идей

Москва наполнена грязью столичной
которую отвергаю я лично
эта грязь сливается в переходы
человеческие отбросы и отходы

В потоке тел нет эмоций,
стабильной жизни и пропорций
сумки, бутылки, дым сигарет
в мире переходов бога нет

есть только картонки о подаянии
и идущие люди, которые идти уже не в состоянии

кто то каждый день туда спускается
Кому то мрак, а кому то нравится
тепло зимой, прохладно летом
и только счастья тут нету

В потоке тел нет эмоций,
стабильной жизни и пропорций
здесь только сумки, бутылки дым сигарет
а бога и счастья тут нет

в переходах можно встретить любого
от банкира до подростка простого
бомжи, пьяницы, обычные люди
скейтеры, эмо, ****и и мути

для кого то переход это дом
может и тебе он станет домом потом
под землей как в землянке живя
живут люди, отбросы, зачастую просто идя

живут своей жизнью тоннели под землей
как прошитые вены тонкой иглой
Город усеян дырами в коже
в которых бродяг незнакомые пьяные рожи

как та дрянь у наркоманов в шприцах
незаметно превращают наш город в прах
музыка внутри это наркотик оплота
и никогда ему не найдется антидота

Скоро начнется ломка у города
Никто не подернет и ворота
В эту сторону считая ее злом
Но она сама напомнит потом

Лишь попадет заурядный дипломатишка
У которого тонка кишка
Чтобы с наркотиком справится -
он в переходе останется

В потоке тел нет эмоций,
стабильной жизни и пропорций
здесь только сумки, бутылки дым сигарет
а бога и счастья тут нет

Никогда не вылечатся те люди
Пока не видят их медведев и путин
Надо давать отсюда деру
От президентов и депутатов позеров.