Удушить монстра

Валентина Маркарова
 Мы,дети послевоенные,
Лакомством не избалованные
Ели продукты обыкновенные,
Овощи свои огородные
 
Все сласти - блины и оладушки
Давали нам в масло обмакивать,
А сахарок у бабушки
Тайком приходилось потаскивать.

 - Ах вы,такие-сякие!
Целых два фунта сожрали!
От скрученного полотенца
Мы со всех ног удирали.

Детство ушло,но к сахару
Любовь навсегда осталась,
Ела его я ложкою
И им насквозь пропиталась.

Ела его и ела,
И все мне казалось - мало
И вот он,такой противный,
Весь превратился в сало!

О,этот монстр такой сильный,
Начал меня он душить
И изнутри ,и снаружи.
Мне не хотелось жить!

Но все-таки,Слава Богу!
В один из осенних дней
Он в клуб указал мне дорогу
И тренера Колю на ней.

И все это к счастью,похоже,
Здоровье пошло на поправку.
Я верю,мне Коля поможет
Накинуть на монстра удавку.