Падчерица судьбы

Мави Масаби
Я та, что у
судьбы в немилости, в опале,
Трава-осока, и горька словно полынь.
Сухой колючки куст, что ветрами пустынь,
Гонима средь песков
в неведомые дали.

~~~

Господь мой,
видно ты покинул небосвод,
Душа болит… и жалости я недостойна…
Как радоваться мне, когда у непристойных,
Ты коротаешь дни и ночи
напролет…

~~~

Не помню как
жила. Мне кажется порою,
Что на лице остался театральный грим.
Но так велик твой гнет и так невыносим,
Что мнится, будто жизнь была
сплошной тоскою…

07.03.2010