Повод для Весны

Борис Нечеухин
Весне был нужен только повод,
Она пожаловала в город.
Смирился с неизбежным холод,
Найдя убежище в ночи.
Противиться хозяйке тщетно,
Её влияние заметно,
Её деяния конкретны -
Внимай, приветствуй и.. молчи!

Снег прошлогодним покрывалом
Чернел продуктом залежалым;
Но солнцу этой жертвы мало -
Сердца и души растопив,
Разворошило сонм влюблённых,
От страсти дикой утомлённых,
От близости умолишённых..
Настроив мир на позитив.

На украшение планеты
Потрачен март. Апрель, при этом,
Как вдохновение поэта -
Необъясним, желанен, скор..

***
За возрождение природы,
За продолжение породы,
За улучшение погоды
Весна боролась до сих пор!


10 марта 2010 года
Санкт - Петербург