У Храма нищий...

Мария Зорина 3
У Храма нищий...Голоден,не мыт.
В ладони лишь копейки.Он осужден.
С седою головой,забыв про стыд,
И никому из ближних он не нужен.

Ведь был он молод:весел и богат.
Имел он дом,красивые одежды.
Толпой стояли нищие у врат.
"Пошли,-кричал-Пошли,сказал,невежды!"

Казалось,удалось!И жизнь текла,
Что повод не давала для печали.
И сыновья росли,была жена-
По вечерам всегда его встречали.

Но милости не знал,кто крест несли:
К больным и нищим,хрОмым и безногим,
Что часто вечером в тиши брели
По пыльной иль заснеженной дороге.

Произошло в одну минуту всё:
Сгорело и жена в огне пропала...
И цели жизни-как и нЕ было...
Лишь боль и слёзы сердце испытало.

Сыны ушли...Остался одинок...
И старость незаметно,белой вьюгой...
Богатства мир,вдруг,сделался жесток,
А нищета-сестрой ему,подругой.

И размышляя ночью,у огня,
Он понимал,что все мы здесь не вечны.
И боль из сердца бедного гоня-
Просил прощенье,за бесчеловечность.

Когда мы все,безжалостно глупы,
Так думаем:"Мы Боги,а не люди!"
Узнав лишь гордости одной стопы,
Задумаемся:"Ведь и нас осудят!"