Предчувствие дороги

Джулия Шевченко
Прошедших лет прерывистая нить
Так ненавязчива, тонка, неосторожна.
А я  надеялся с душой повременить,
Но это оказалось невозможно.

И слез горячих не сдержав поток
Я звездам каялся, не доверяя Богу,
О том, что очень давит потолок,
Но я не помню нужную дорогу.

Дорог не так уж много впереди,
И дело не в длине и направленье,
Мы просто были на любом пути,
И нужно только вспомнить ощущенье.

Воспоминаний собираю нить,
Пакую чемодан, готовлю паспорт,
Ведь та дорога, что меня манит
Не может открывателя дождаться!

2010