Фабрика по переплавке

Родион Славин
Гремя цепями кандалов,
В строю с поникшей головой,
Без чувств, без мыслей и без слов,
С кляпом задушенной душой.

Не выбирают катастроф.
Ящик Пандоры для судьбы.
Лишенный ласки нежных снов
До хрипа с кровью, худобы.

Дайте курить, не могу есть,
Страх тащит меня  угол.
Режим подъема ровно в шесть
По расписанью кукол.

В смирительной рубашке день
Для пущего смирения:
Болтал - законы дребедень
В строках стихотворения.

Принять порядок таковым,
Не сомневаясь, молча,
Брести по жизни вместе с ним
В людской безликой толче…

Дубинки, газ, электрошок
Надежно вправят мозги.
В чай подмешали порошок.
Ждут порки нервно розги.

В боли огня растекся сплав
По нужным чашам формы.
Застыв, получен новый нрав
В плане для средней нормы.
15.11.09.