Всё проходит

Катерина Радченко
Закрыв глаза, шагаю по канату,
А может быть, по лезвию судьбы.
Я не ищу сегодня виноватых,
Но жизнь скрипит, как колесо арбы.

Холодный вечер подморозил душу,
От ветра гнутся пролески любви,
Я жду весну и прогоняю стужу,
Но вновь морозы, значит, се ля ви.

Ветра сорвали цвет моих мечтаний
И унесли за тридевять земель,
Остался хворост разочарований,
А парусник надежды сел на мель.

Прости, душа, тебя не сберегла я
От ядовитых стрел моих потерь,
Судьба порой бывает очень злая,
Не знаю, в чём спасение теперь.

Но всё проходит - это же не новость,
Растает снег, распустятся цветы,
Пройдёт обиды боль и бестолковость
И вновь родятся новые мечты.