Опять

Ладомира
Ах, как остро напоминанье:
Его же взгляд, его же лоб,
Строг, молчалив, но так понятен!
И так же для меня высок...

Я не пойму зачем опять всё,
Но я склоняюсь перед ним:
Не поднимая глаз смущенных
Целую след от стоп босых.

Я знаю - это наважденье,
Пустых фантазий вьется нить.
Но рада, что еще способна
Так восхищаться и любить.