Нескромное

Степанов Андрей
Когда нескромные сокровища
Дидро заставил говорить
Я понял, вечное чудовище
На свете продолжает жить.

Питаться плотскими желаньями,
И исхитряться, и юлить,
Назваться нежными созданьями
И нагло жизни влагу пить.

С цветов собрать нектар
И корчиться,
В невинном алом полусне,
Ах как же, как же
Всё же хочется
Сгореть в чудовищном огне!