Пора просыпаться...

Ксения Морисвиль
Ты снова звучишь мелодией летнего сна
И ветром, лениво по крышам скользящим…
Смотри, к нам в окно уже заглянула весна,
Вливая в нас воздух прохладный, беспечно-пьянящий….

И снова по небу плывут облака-корабли,
И алое солнце заката – как будто маяк -
Ведет их к неведомым далям… у края земли
Где время танцует с дождем, попадая не в такт

С кружением мира… А впрочем, ему все равно…
Живущим вне времени проще найти этот путь…
Смотри, корабли-облака вновь уходят на дно,
Хотя у небес нет ни дна, ни истоков… Вдохнуть…

Чтоб тоже скользить между нитей реальности так,
Как могут лишь тени и призраки… в зеркале сна
Опять отражается странный, неведомый знак…
А значит, пора просыпаться… настала весна…