Иль время меня...

Глоток Эмпатии
Иль время меня - сквозь пЕтлю...
Иль я его - да сквозь пальцы...-
Уныло склонились ветлы...
И - в тонкость пластины - вальцы

Катают восторг излучин
Несжатых моих дерзаний...
А голос звучит всё глуше,
Всё лживей судьбы лобзанья...
       +++
Не любил коммунизм научный,
Да и к "рынку" не присосался...
А с трибуны - пустой,трескучий
Длинный шлейф всех отсосов с пальца...

И мелеет стихов криница,
И душА - под калёным дУшем -
Соскребает свои страницы
С толстой кожи плодов удушья

Этих вязких и тусклых хроник -
Фейерверком с промокшей серы.
Но победно попса трезвонит
В амальгаму новейшей эры...

  Украина, Киев, март 2010   Резюме ровесников