Твоя темная шаль

Александр Каныгин
   (романс)
Твоя темная шаль,
И черты сквозь вуаль,
И походка, как бег ветерка.
Яркий блеск дивных глаз
И поклон, как приказ,
Как коню шенкеля седока.

Припев:
Синие ветры,
Струи дождя,
Сколько заветных
Дум про тебя.
Про тот зеленый шум,
Про взгляд, смутивший ум,
Про то , что ты живешь, меня не любя

Я устал тебя звать
И цветы собирать
По лугам научился с другой.
Я слова ей шептал,
Я ей Мир  обещал,
А в груди я носил образ твой.

Припев:

Дни текли чередой,
Но сверкал образ твой,
Как в фонтане цветные огни.
И так часто во сне
Ты являлася мне
И мы долго бродили одни

Припев.

Как тебя мне забыть?
Как из сердца излить?
Как печаль изрубить на куски?
Что б тобой не болеть,
Что б струной не звенеть
Под смычком моей давней тоски.