Актёр ушел

Юлия Рущак
(памяти ушедших актёров)

Ушел так рано и нелепо…
Покинул нас вчера актёр,
Он воспарил на крыльях в небо.
Погас души его костёр.

Актёр ушел… Великий мастер!
Он жил ролями, что играл.
В кинотеатрах шел блокбастер,
Когда он в муках умирал.

Его любили миллионы,
Его носили на руках.
Ему цветов дарили тонны,
Но вот его прощальный взмах…

Конечно, этого не ждали!
В последний провожаем путь…
День скорби, грусти и печали –
Актёр ушёл… и не вернуть…

© Юлия Рущак, Март 2010.