***

Кадай
Я хочу босиком по расплавленной солнцем земле
Добежать до бетонной прохлады родного подъезда
По холодным и гладким ступеням на семь этажей
За секунды взлететь до дверей и опять, словно в детстве,

На пороге застыть, недоверчиво видя, что мир
Стал значительно меньше за очень короткое лето,
Удивиться тому, что в разлуке почти позабыл
Этот самый родной и единственный запах на свете