Жена оборотня

Велазария
Засыпать в эту ночь мне одной -
Плачь не плачь, что начертано - сбудется...
Ты сегодня украден луной,
Златоликой красою-разлучницей.

Опьянённый, останешься с ней,
Наласкаешься всласть, как с любовницей,
И в чертог возвратишься ко мне
Лишь когда петухи растрезвонятся.

Ах, зачем пьешь ты полночь до дна
С этой солнца беспутною дочерью?
Глянь - тебе ж подарила она
Не собольи меха - шкуру волчую!

Не забыться... Одна маета,
Всюду голос твой чудится холодом...
Я и вправду луне не чета -
Косы коротки, очи не золото.

А она уплывает, дразня
Дерзких глаз облепихами жаркими,
И за ней ты, забыв про меня,
Всё бежишь и бежишь буераками.