В чужих чертах ищу твои черты...

Вячеслав Шугаев
В чужих чертах ищу твои черты -
то взгляд похож, то носик, то улыбка.
Но, это все-таки, увы, не ты -
твой образ в памяти хранится зыбкой.

Прошедших лет сгущается туман.
Пусть не рассвет, а сумрак предвечерний.
Пусть в будущем не лето, а зима
и ждёт нас всех итог закономерный.

Простим друг другу колкость наших слов.
Нальем вина, погасим разом свечки.
Мы в прошлом столько наломали дров,
что можем год сидеть с тобой у печки.

Прошедших лет развеется туман.
Придёт рассвет, и сумрак предвечерний.
Нас ждёт с тобою лето, и зима.
Пусть подождёт итог закономерный.