Мне милы мои старанья

Алексей Скопич
Мне милы мои старанья,
Пока надежды тлеет дым,
Горит костёр,а в нём желанья
Исполнить ветхий Херувим.

Исполнить радость и блаженство
Над миром горестей,забот,
И свергнуть всё несовершенство,
Что грех насущный стережёт.

Пока горит огонь и дышит,
Великой думой моя грудь,
Рука пусть строки ярко пишет,
Пытаясь двери распахнуть.

Писать,писать самозабвенно,
Стерпев стеснения в быту,
Болея нежностью и сердцем
За слов прелестных красоту.

Хочу,хочу и непременно
Я всем привычкам изменю,
Чтоб только мыслить откровенно,
Сказать о том,о чём молчу!

Наедине с безбрежным морем,
С волной высокой или в штиль
Я буду петь с протяжным воем
О том,как вижу этот мир!

Я буду греть свои молитвы,
Сгорая в пламени костра,
Маня других людей на битвы,
Вгоняя ветер в паруса!

Пускай проходят мне минуты!
За ними час,а там другой!
Я буду жить,пока есть люди,
В которых светом зреет боль!

Я буду помнить все заветы,
Хранить свободой роковой,
Что завещали наши деды
В священной вере золотой!

Я буду верить в мир и счастье,
В котором он нам был рождён.
Заверю словом или страстью-
Пусть будет он убережён!


11.01.2009г.
Скопич А.А.