Рифмы Пастернака, итоги

Новый Конкурс
Буриме не остановить! :) Итоги!
Итоги конкурса «"Рифмы Пастернака»! Конкурс был объявлен на нашей
площадке http://stihi.ru/2010/02/10/751 и на странице Быстрого Конкурса Буриме http://stihi.ru/avtor/burimama . Все конкурсные стихи можно прочитать на странице http://stihi.ru/2010/03/02/55 .

Ведущая – очаровательная и неистощимая на оригинальные выдумки Юлия Столовая. Текст, разумеется, её.

Спасибо всем участникам и болельщикам!

Игра состоялась!
Участвовало 12 произведений!
Проголосовали 9 авторов и 3 читателя!
Разыгрываемый куш 12*50= 600 баллов плюс 1000 баллов от Валерия Алешкова!
Призовой фонд распределяется
таким образом: 800 стихирских баллов - 1 место, 500 - 2 место, 300 - 3 место!

Итак...


**************

1 место и 800 стихириков
(15+1 баллов)
получает
Виталий Будашко
за стих №3:

***

Особенность апрельских влажных крыш –
В предательски расплывчатых границах.
Попробуешь ступить, - в глазах двоится, -
Как ты уже над пропастью стоишь.

Подслушанный рассвет над головой
Решил не распускаться втихомолку:
Надкушен небосвод, тоски иголки
Проткнули к сердцу свой маршрут кривой.

Подобрана манящей стаи речь,
Бутылка водки плещется в стакане,
И добрый лик, над горизонтом тканый,
Качнулся, попытавшись в реку стечь.

Нет памяти, я с нею – не вдвоем,
Не отражаюсь в запотевших стеклах,
Бьюсь намертво, как с глупой жертвой сокол,
С собою, увеличив зла объем.

Развенчанный, окститься не могу
(слеза рискнула вырваться на щёку),
Бубенчик обозначил путь с наскоку.
…И я очнулся…, лежа на снегу.

…Подхваченный рассветом день горит,
Луна не стерлась, будто бы прибита,
И всячиной вплетаясь в сущность быта,
Струится мир… И плачу я, навзрыд!

Синиц звенящих озорной гурьбе
Пришлось невольно замолчать и вздрогнуть.
Сквозь слезы, догрызая черный ноготь,
Я снова жил и плакал о тебе!

***************

2 место и 500 стихириков
(12+1 баллов)
получает
Своеволие
за стих №6!

**************

3 место и 300 стихириков
(11+1 баллов)
получает
Ольга Рачицкая
за стих №2!

**************

Были близки к победе:

Владимир Скептик со стихом №4 (8+1)
Виктор Нам со стихом №9 (7+1)
Юлия Щавель со стихом №12 (6)
Валерий Алешков со стихом №1 (6)
Елена Шуваева-Петросян со стихом №10 (5+1)

***************

Поздравляем призёров!
Проверяем результаты!
Не расслабляемся и ждём новую игру!