Танцует море с ветром в жарком танце...

Наталья Васюкова
Что это было? Может быть виденье?
А может просто нежный мотылек?
Увидела его лишь на мгновенье,
Он в небе от меня был так далек.

Танцует море с ветром в жарком танце,
И хочет ветер море, так обнять,
Он дышит жаром, страстным и горячим,
Ласкает пылко волн холодных гладь.

А море пылкой страсти удивилось,
Не зная,жаркий ветр как принять.
Прохладная волна остановилась,
Она не хочет ветер обнимать.

И ветер стих, унижен оскорбленный,
Но, все же гонит ласковый прибой.
И море перед ветром извинилось:
Не нарушай мою прохладу и покой!

Гуляй по свету жаркий и свободный,
А мне оставь мою морскую гладь.
Хочу я быть холодной,одинокой,
Хочу лишь милый берег обнимать.