Елабуга

Вячеслав Шугаев
Какие танцы - “буги-вуги”
теперь в нашей Елабуге?
Водка дешёвая и подруги,
грибы и радуги.

Какой там песочек летом?
По берегу только камушки...
Ягодки   в туесочек...
Бегом к пристани на Камушке.

А теплоходы теперь
здесь гости такие же редкие
как марсиане, поверь.
Заманишь их разве редькою?

Шишкина нет, поскольку
кончились в ельне нашей шишечки.
А Репины? Колька есть,
да, и он ходит  под вышкою.

Такая вот наша жисть
в городе энтом Елабуге.
А ты не местный, кажись.
Шишкин?! Небось, за радугой?