Вот встану утром ранним Письмо сыну

Алексей Скопич
Вот встану утром ранним,
Протяжно выстону-зевну,
И с самоваром,чаем сладким
Обычный завтрак затяну.

Пойду затем хозяйство ладить,
Кормить скотину,да кота,
Аль смастерю чего на память,
Да,не для друга,для себя.

На колодец за водою
Выйду,радостно дыша;
Туман повенчанный с росою,
Лежит,как в яслях тишина.

Негромко песнь спою про молот,
Про Никиту кузнеца,
Что ковал коней,был молод,
Плюнул на башмак царя.

А в колодце слышу эхо,
А на дне я вижу гладь,
А на ней бестыжу морду-
Не побритая опять!

Эх,лихие мои годы!-
Прозвенела та пора!
Девок мял без чувства боли
И любовь всегда была!

От звенела,от гудела-
Жизнь теперечи стара,
Всё ни как не стану дедом,
Сын не радует отца!

На берёзе пляшут птицы,
Встречая первую листву,
Плетёт им солнце вереницы-
Лучей игривую косу.


Пойду присяду на крылечко
И папиросу затяну.
Какое ж милое местечко,
В котором век я доживу!

Когда уж день придёт к обеду,
Насытив голод свой сполна,
Чиркну письмо о жизни серой,
Для сына или для себя.

Отправить или не отправить?
Решимость слабое звено!
Быть может что-то переправить?
Ему наверно всё равно!

Ну,а где-то в пыльном граде,
Где свирепствуют клопы,
Сядет сын в хмельном угаре
И прочтёт мои стихи.
Пожалеет может плачем,
Скажет: «Сам мол виноват!
Ты теперь живёшь иначе
И письму я только рад!
Ты свои проблемы,страхи
Не тревожь уж без нужды!
Хочешь жить?Живи как паче,
Я приеду навестить!»

И закурим с ним мы вместе,
Вспомним прошлое житьё,
Посмеёмся и поплачем,
Выпьем крепкое вино!
А потом раскинем сказы
В зримый будущий почин;
Заглянём в него,а дальше
Просто тихо помолчим.
Что уж толку объясняться,
Вся судьба и так ясна:
Суждено мне здесь остаться,
А ему вся жизнь дана!

04.01.2009г.
Скопич А.А. с наилучшими пожеланиями для Скопич А.П.