Твои молебны

Алексей Скопич
Твои молебны я читал,спустя
Короткий срок. Ты не вернёшь меня.
Постой!Уж поздно для тебя
Искать не нужные слова.

Как жаль тебя мне было раньше.
Теперь ты мне предмет из фальши.
Хотя писала с чистым сердцем,
С открытой в нём же светлой дверцой,
В осиротевшей глухой печали,
На промокшей от слёз бумаге.

Ты слепа,ты слепа ей богу.
По свету много таких как я,
Бродит,подыскивая опору,
Надеясь на счастье иль чудеса.
И каждый из них будет чуток и нежен,
И каждый из них будет лучше меня.
Вряд ли из них будет кто-то мятежен;
В твоих муках мятежник лишь я.

Ты улыбнись,улыбнись,не смущайся.
От слезливой капели покраснела щека.
Напудри свой носик. Давай собирайся,
Пока ты красива и молода!

Надень своё самое лучшее платье,
Сделай прекрасным свой макияж,
Чтобы каждый взгляд спотыкался,
О праздничный твой антураж.

Не чурись сторонних прохожих,
В каждом из них надежда жива,
Что когда-нибудь встретит похожих,
Их заблудшая в жизни душа.


28.10.08.
Скопич А.А.