Ангельская пыль

Мария Агафонова
Воздух отравлен. Нечем дышать.
Едкая взвесь в колодце стен -
Пыльная буря. Крылья шуршат.
Падает сверху небесный тлен,
Белой метелью кружит по земле,
Мечется, словно больная душа.
Ты столько лет блуждал во мгле,
Падре, а вправе ли ты решать?

Ангелы на острие клинка,
Ангелы на серебре креста.
Верность и вера – вот твой капкан.
Вера и верность – святая сталь.
Падре, а столь ли душа чиста,
Сколь и рука твоя крепка?
Помнишь, Иуда предал Христа…
Думаешь, ноша вины легка?

С собственной волей не совладав,
Волею Господа ты живешь.
Падре, да ты же себя продал!
Падре, твое услуженье – ложь.
Ангельской пылью покрытый сплошь,
Кровь на ладонях, шальной оскал…
Падре, так ты меня не убьешь.
… Воздух отравлен. Но я не вдыхал.