Направление

Вениамин Артемьев
Хорей от ямба отличив в трудах,
Восторгом юноши душа пылает.
И мчится дале в пламенных делах,
Свободу улучённую пытает.

Кто знает, сколько пламенных стихов
Томится в рамках кропотных взысканий?
Поэтом каждый быть всегда готов
В потёмках разномудренных желаний.

Пытаясь выбрать изо всех одно,
Смиряя страсти делом воздержанья,
Вновь обретаю то, что всем дано:
Идти земной дорогой зовом рая.

10 марта 2010 г.