К призванию

Алексей Скопич
.........для А.Исаева

В тебе полно ума
И столько ж безрассудства,
Душа ещё слаба
Перед твоим распутством!

Твои мечты сильны
И столько же наивны,
Вокруг немало лжи-
Излучины из призмы.

Твои желанья святы
И людям всем ясны,
Враги огнём закляты,
Меж вами прорезь мглы.

Ты отрок безучастный,
Пока не взят на борт,
Избавленный от странствий
В сухих морях пустот.

Бродить ты будешь долго,
Пока не надоест,
Не надоест настолько,
Чтоб водрузить свой крест!

У каждого призванье
В этом мире есть,
Преодолев незнанье
Взойти на Эверест;

Но часто ошибаясь
На верх сквозь страх ползём,
Болью укрываясь
Моля о счастье лжём.

Не каждому дана
Роскошь побогаче,
Она не так важна,
Как важна удача.

Удача только та,
Что искренне желанна,
Пускай она мечта,
Мечта всегда реальна!

Иди на встречу ветру,
Что веет глубиной,
Открой дорогу свету,
Что сердцу дом родной.

Пускай вокруг смеётся
Весь приземлённый люд,
Ты выдержи,придётся-
Не лёгок жизни путь.

Люби людей и верь им,
Скажи себе хочу,
Любовь в любви окрепнет
И окрылит судьбу!