К нам весна стучится в дом

Андрей Рукавишников
К нам весна стучится в дом
Лёгкой поступью капели,
Птицы, чувствуя тепло,
Песни новые запели.

Вся природа оживает,
Открывая солнцу двери,
Перелётных пташек стаи
Ждут отмашки от апреля.

Чтобы с юга устремиться
На Российские просторы,
И воды родной напиться
Из ручья под косогором.

На деревьях пухнут почки,
Сок бежит по тонким веткам.
Кое-где большие кочки
Показались из-под снега.

Всё для глаза так приятно,
Всё на что не посмотри.
Только жаль, что в лес, обратно,
Улетели снегири!