На кладбище

Лилия Веселова
По кладбищу гуляя, веселясь
Бомжи уединения искали,
Закуску по могилкам собирали,
Чтоб водочки принять не торопясь.

Вдруг видят - мальчуган лет десяти
Цветы перед портретом поправляет...
Он ничего вокруг не замечает
И говорит тихонько: "Мам, прости

Вчера я двойку получил опять...
Отец кричал так, на меня ругаясь!
А новая жена его - смеялась...
Я ничего не стал им объяснять...

Соседи взяли нового щенка
С такими длинными забавными ушами...
Его хотел потрогать я руками...
Он, правда, укусил меня слегка...

Еще мы снова с Лёхой подрались.
Он обзывался - я ему и двинул!
Учитель нас тогда из класса выгнал,
А мы в буфете колы напились!"

Мальчишка говорил и говорил...
Бомжи, переглянувшись, по стаканам
Разлили:"Ну, не чокаясь, - помянем",
"За пацана - чтоб жить хватало сил..."

10.03.2010




Иллюстрация взята из интернета