табак проседился

Снежана Житняя
табак проседился,
став блёклым и серым.
унылые лица
страшно внутри,
но снаружи так - смело.

засахарен час
зимой вместо варенья открою.
посмотрю на стёртое "нас",
на бывшее.. мёртвое "двое"..

я тлел от тоски.
в безмерность, сжигаясь.
дымом в виски.
пульсацией плавлюсь.

сколько идей
без воды - усыхает.
мои скупы небеса,
но всё видят и знают.

НЕТ - призракам дня.
НЕТ - причинам для боли.
НЕТ мучить себя,
намордником воли.

и название сожгу
и признание - забыто.
нет! уже не ищу -
чести отблеск забытый.

проседился табак,
словно заживо тлел.
отчуждения знак -
семена от плевел.

Снё
02.04.08