Годы за тридцать...

Марина Фомина
Годы за тридцать, а мне не до сна.
Тянет влюбиться - это весна
Шутит со мною фея-кокетка,
Машет в окно зеленеющей веткой.
Отдано сердце колдунье во власть,
В нем пробудилась запретная страсть.
Хмель разливается в воздухе вешнем,
Как нелегко оставаться безгрешной!
Только за то меня вряд ли осудят:
Всякий подвластен любовной простуде.
Юным известен, знаком и седым
Чувства внезапного сказочный дым.
Сколько в нём тайной услады, волненья,
Новых источников для вдохновенья.
В мире, где каждый влюбленный - поэт,
Ведь ничего невозможного нет.
Я посвящаю цветущему миру
Песню ожившей восторженной лиры.
Снова, как в юности, мне не до сна:
Чувства мои обновила весна.

                1995г.