финист

Лики Любви
Одиночество стёжкой белою
Под ногой скрипит льдом несахарным –
Вышло время всё, чтобы в целое
Слить тебя/меня, Атман с Брахманом,
Или с явью сон, или я с оно,
Или инь и ян, да без разницы!
Повернись кругом, помани крылом,
Ясный сокол мой, аль, не нравлюсь я?
Износила в прах сапогов семь пар,
Да истёрла в пыль пару посохов,
Над живой водой поднимался пар,
Я ходила в нём, аки по суху –
Там наощупь шаг, не видать ни зги,
Там аукала – не ответили,
Только пар густой освежал мозги:
На одном живём белом свете мы.
Значит, будет день, значит, будет час
Очень солнечный, очень ветреный –
Возле дуба волхв обвенчает нас –
Недопитый мёд в землю – жертвенно...