Не шумите, ветра, за окном

Вениамин Бессонов
За окном расшумелись ветра
И прогнали полночную тишь.
Над тобой наше старое бра.
Ты раскинула руки, ты спишь.
       Спи, мой ангел, спи, ясный мой свет,
       Спи - не скоро настанет рассвет.
       Светлый локон твой чуть теребя,
       Я с любовью смотрю на тебя.

Я смотрю, я любуюсь тобой.
Льётся матовый свет голубой -
Светит старое бра на стене...
Ты во сне улыбаешься мне.
       Чем, открой мне, меня привлекла?
       Столько света в тебе и тепла,
       Столько нежной и чистой любви -
       И целую я руки твои.
      
Тусклый свет от угла до угла.
Чуть заметны морщинки у глаз.
Но всем сердцем до боли видны,
Как следы позабытой вины.
       - Не шумите, ветра, за окном.
       Моя милая спит тихим сном.
       Словно первый цветок по весне,
       Так светла, так красива во сне.