Воет вьюга...

Маша Не
Воет вьюга... стынет горница,
сердце воском оплывет ...
Всё, что молвлено, исполнится.
Ночь, что филин, хорохорится...
Полынью затянет лёд...

Веришь людям? Бают разное,
капли с утицы водой...
Аль не грею больше ласкою?
Аль в глаза гляжу с опаскою?
Запах чудится чужой?

Что ж... бывай сто лет, повадчивый,
подставляй судьбе лицо...
Бейся, да гуляй на складчину...
Душегубцу будет слаще ли
пить братинное пивцо?

Слишком солоны горошины.
Жжёт под сердцем степь-ковыль.
Я тобой, что жребий брошена...
Щепетильнику, хороший мой,
променял свой сон на быль.

Что, Сварожич, смотришь букою -
хлещешь взором по щекам?

Воет вьюга... стылой сукою,
Словно боль свою баюкает
По утопленным щенкам...