Школьному учителю, и не только ему

Катя Кузина
Посвящается Василию Емельяновичу Цыркунову в честь 70-летия

Учительница классная моя,
Красавица, Галина Константиновна,
Вот это, несомненно, помню я,
И ощущенье это не покинуло

Что важное, то в памяти всегда
Кладет свой отпечаток маленький,
Хранится и идет через года
Как оберег, цветочек аленький

Спасают мир добро и красота,
Надеюсь, сохранила я учение,
Но мир не тот, и музыка не та,
И ценятся другие увлечения

Как к истине пробиться мне теперь
И сохранить себя при этом бое,
Не биться вновь в стекло, а выйти в дверь,
Быть, вроде бы, в ковчеге и при Ное

Столичный весь потоп выдерживаю я,
Масштабный есть базар на самом деле,
Качнет вновь колыбельку Родина моя,
И на душе елей, и бодрость в теле

Когда-то я вдыхала Небеса,
Простор лесов, лугов, полей и рек,
Лелеяла я в сердце словеса,
Всё, чем живет и дышит человек

Всё это в каждой клеточке моей,
Заложен код на радость бытия,
В биении пульса и в потоке дней
Являет образ Родина моя

Я кланяюсь родной земле,
И детству босоногому, и школе,
И вся её любовь живет во мне,
Где я и родилась по Божьей воле

            ***

Запружена политикой история,
И салютуем мы: "Всегда готов!",
Но думалось и верилось, и спорилось,
Задора пионерского на сто годов!