Скоро лето

Анна Керл
Какая есть. Желаю вам другую –
Получше. Больше счастьем не торгую.
Я больше не молю себя любить
И рву без сожаленья эту нить,

Которая связала нас случайно.
Желаю вам наивных обещаний
И искренности глаз, и счастья встреч.
А я уйду, чтоб больше не смотреть,

Как вы другую ищете безумно,
Как в вашем доме суетно и шумно;
Как сходство с той, что хуже, уловимо;
А ваша жизнь – сумбурная лавина.

И все одно – песком сквозь пальцы снег.
Как изменился ваш веселый смех,
Как вы грустны под маской превосходства,
Вы не ищите в них со мною сходства.

Вы не ищите в них меня. Другую
Желаю вам. Я счастьем не торгую.
Прогнали, что ж, переживу и это,
Ведь нынче март, а значит, скоро лето.
10.03.10
(с) Анна Керл