Бессонница

Лариса Козлова
Бессонница, моя подруга,
С тобою ночи напролёт
Мы уповаем друг на друга,
Устав от множества забот.

В час полуночного досуга,
В раздумье, стоя у окна,
Словно возлюбленного друга
Я жду крылатого коня.

И златогривый, словно ветер,
Помчит меня в седую даль,
И расставаться на рассвете
Мне будет с ним, немного жаль.

Лети, мой конь золотогривый,
Я снова стану ждать, когда
Взмахнёшь своей златою гривой
На фоне моего окна.