Два листочка

Сергей Сутырин
Ветви в окнах мокрых, два листочка сохлых,
И сиделка дремлет, в уголке сидит.
На полу заплаты у моей палаты,
Лампа с паучками под пятном висит.
Капает аптечно пузырёк сердечно,
Расточает резво капли по рублю.
Спи, дремли сиделка, в этом наша сделка.
Пузырьком капЕльным память утоплю.
Мне нельзя про нервы, рыхлый край, не верный.
Отделил от мира серою стеной.
Набухает почка, через два листочка.
Два листочка сохлых в памяти со мной.