Когда равняемся на молодых

Владимир Мурзин
               
                Когда равняемся на молодых,
                Свои года сегодня отнимаем,
                Словно летим в просторах голубых,
                О старости своей не вспоминаем.

                март 2011 года. Балтийск, Россия

                Дочери школьного друга  Владимира Соколова –
                Лене Зернопольской  в день ее рождения.
                http://www.stihi.ru/avtor/ilana72

Время, как птица летит в поднебесье,
Годы умчались вперед, но а мы,
Словно слова в нашей юности песне,
Дружбе своей остаемся верны.
Выросли дети  и взрослыми стали,
Внуки сменили на детском посту,
Жизнь дала всё, что хотели, желали,
Радость и счастье, порой  суету.
Помнишь Борзю, свою родину Лена,
Где родилась в небольшом городке,
Стала ребенком, но только военным,
Там в Забайкальском своем далеке.
Быстро менялись твои гарнизоны,
Надо служить было там, где важней,
Падали звезды отцу на погоны,
И становились вы  с братом взрослей.
Сколько минуло с тех пор дней рождений,
Но для родителей тот же Ленок,
Вы продолжатели тех поколений,
Вы нашей жизни прекрасный росток!
Будь продолжателем рода Елена,
Помни, что рядом с тобою друзья,
Ты для родителей та же царевна,
Кой в первом классе еще ты была.
Счастья и радость пусть будут с тобою,
В доме покой, тишина и уют,
Утром пей чай с родниковой водою,
А в палисаднике - розы цветут.
И чистое небо над головою,
Яркое солнце в зените всегда,
Пусть в этот день будет снова родное,
Крым, Море Черное, наша земля.

11 марта 2010 года. Балтийск

Дорогой Владимир Алексеевич!
И Вам, и ВСЕМ, - одарившим добрыми словами, своим теплом и вниманием,
от всей души - ОГРОМНОЕ, САМОЕ ИСКРЕННЕЕ СПАСИБО!!!

С сердечным теплом и признательностью, Лена
11 марта 2011 года. Израиль.