***

Евгений Фёдорович Смагин
Когда взлетим мы к небесам,
Качаясь, стоя на качелях,
И, замерев, застынем там
В объятьх лёгкого веселья

Перед взволнованной душой
В ином совсем каком-то свете,
Мир раскрывается большой,
Красой невиданною светит.

Но вот прошёл один лишь миг,
Одно короткое мгновенье -
Мы прочь летим из грёз своих,
Оставив чудное паренье.

И в жизни нашей точно так.
Паренье - миг, паденье - вечность...
Взлёт наслажденья - верный знак -
За ним страданья бесконечность.