О жизни

Николай Гамов
Лишь в самую последнюю минуту
Мы видим жизнь не из дворцовой ложи,
Из - за кулис мы видим жизни наготу
И не прикрытый грех своей души.

Так отчего ж, как женщину познав,
Ещё не до конца, но безвозвратно,
Не ради донжуанства и разврата,
Не поняв смысл её, готовы мы уйти.

Что пройдено, уже не интересно,
Влечёт к себе таинственность мечты,
Но я хочу, чтоб вечною невестой
Была моя начавшаяся жизнь.

19.08.1982 год.  Гайжюнай. Литва. ВДВ.