Чаепитие с Конфуцием

Марина Барщевская
В китайском ресторанчике когда-то

С Конфуцием мы распивали чай

С жасминным привкусом с добавкой мяты,

 И дзю тянули ,будто невзначай.


"Того не делай ,что себе не хочешь!"-

Учитель мне заботливый вещал.

"Когда о справедливости хлопочешь,

Следи,чтоб сам душой не обнищал..."


Когда лапшу с Кун Цзы мы поедали,

"Беседы и высказыванья "он

Свои цитировал. А так же о печали

Вселенской,пока кушали бульон.


Невеже-  мне пять правил благородства

Внушать пытался он,что было сил.

Вантонги съели...Но  какое скотство:

Учитель за себя не заплатил...