За стеклом

Вяч Ретунский
В теплом баре скучать не хочется. Добрый волшебник придумал стекло. Мечется улицей вьюга, как склочница. Рюмки расставлены, курят, тепло.В темном парке ночлег ищет белочка.
Телевизор рекламой напичкан. Почему-то привиделась девочка, перед Рождеством продающая спички.
 Очень старая сказка взяла и припомнилась. Андерсен, вредный, учит добру.В баре последняя рюмка наполнилась.Девочку скоро найдут поутру.В сжатой ладошке сгоревшая спичка. Шар в кегельбане. Визг тормозов. Помню загнутую в детстве страничку. Нет ни к кому ни добра, ни вопросов.
 Нет ни проблем, когда много налито. Улицы нет. Темнота. Тени. Мрак. Вдоль по дороге, кем-то забытые, мечутся стаи голодных собак. Битые стекла. Мигалки. Сирены. Напрочь за обе сплошные с дороги. Девочки нет. Женщин нет в "Ситроене". Только оскалы зверья и убогих.
 Снег через битые стекла заносит. Кто-то вдруг вспомнил о старой примете. Спичку сгоревшую молча уносит Андерсен дряхлый, кляня всё на свете.
-----------
ДТП на Ленинском проспекте 25 февраля 2010 года
http://egor-svetlov.livejournal.com/930.html